Le meilleur réchaud de camping


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Le meilleur réchaud de camping

Mis à jour

Le meilleur réchaud de camping pour les tables de pique-nique, le Coleman Classic, représenté avec une poêle en fonte et une marmite à moka sur les brûleurs.
Photo : Caleigh Waldman
Daniela B.

Par Kit Dillon

Kit Dillon est un écrivain spécialisé dans les sacs et équipements de voyage. Il travaille chez Wirecutter depuis une décennie et a perdu la trace du nombre de sacs qu’il a testés.

Un réchaud de camping n’a pas besoin d’être compliqué pour être génial.

Il doit préparer les aliments et faire bouillir l’eau rapidement, être suffisamment solide pour résister au transport sur la banquette arrière d’une voiture et ne pas consommer trop de carburant.

Après avoir examiné 26 réchauds de camping, testé 13 d’entre eux et démonté trois d’entre eux jusqu’aux tubes de cuivre soudés et aux plaques de brûleur brasées, nous avons constaté que le réchaud de camping au propane Coleman Classic est exactement cela : simple, mais génial.

Tout ce que nous recommandons

Notre choix

Réchaud de camping au propane classique Coleman

Le meilleur réchaud de camping pour les tables de pique-nique

Cette cuisinière simple et durable à deux brûleurs cuit les aliments rapidement et uniformément. Et cela coûte moins de la moitié du prix des autres poêles que nous avons testés.

Options d’achat

52 $ de Walmart
Acheter de But

Deuxième

Réchaud de camping Coleman Cascade 222 à 2 brûleurs

Plus de précision

La Cascade est similaire à la gamme Classique, mais permet de régler plus précisément les températures de cuisson et dispose d’une poignée pour un transport plus facile. Cependant, cela coûte plus cher.

Options d’achat

127 $ de RI
127 $ de Coleman

Sélection de mise à niveau

Chef de camp alpiniste

Le meilleur réchaud pour une cuisine gastronomique au camp

En raison de sa construction massive, ce poêle à deux brûleurs est plus lourd à transporter que les modèles Coleman et plus cher. Mais le Mountaineer a également plus de puissance, vous pouvez donc cuisiner dessus comme s’il s’agissait de votre cuisinière domestique.

Options d’achat

390 $ de arrière-pays
390 $ de Lowe’s

Super aussi

Réchaud au propane portable FireDisc d’origine

Une alternative à un plat pour les grands groupes

Si vous cuisinez souvent pour plusieurs personnes, la conception semblable à une poêle à paella du FireDisc est idéale pour préparer de gros repas. Cette cuisinière est idéale pour tous ceux qui ne souhaitent pas transporter d’ustensiles de cuisine supplémentaires.

Options d’achat

300 $ de Disque de feu
Acheter de Dépôt à domicile

Peut-être en rupture de stock

Notre choix

Réchaud de camping au propane classique Coleman

Le meilleur réchaud de camping pour les tables de pique-nique

Cette cuisinière simple et durable à deux brûleurs cuit les aliments rapidement et uniformément. Et cela coûte moins de la moitié du prix des autres poêles que nous avons testés.

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52 $ de Walmart
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La caractéristique la plus importante du réchaud de camping au propane Coleman Classic est sa fiabilité : même s’il a été jeté à plusieurs reprises dans et hors de nos voitures, il a continué à fonctionner parfaitement. Nous avons également apprécié sa polyvalence : ce modèle Coleman faisait bouillir l’eau plus rapidement que tout autre poêle à moins de 150 $ que nous avons testé, tout en étant suffisamment doux à basse température pour faire frire des crêpes dorées.

Utilisant une seule bouteille de propane de 16 onces, ce poêle peut cuire pendant environ une heure avec les deux brûleurs à puissance élevée, et il comporte un minimum de pièces, ce qui le rend facile à entretenir. Ce modèle Coleman n’a pas d’allumeur piézo (ce petit bouton rouge sur de nombreux poêles, y compris nos choix finalistes et améliorés, qui allume le gaz), vous devrez donc apporter un briquet. Pour nous, c’est juste une chose de moins qui peut casser (et quand on paie moins de 150 $ pour un poêle, les allumeurs piézo cassent presque toujours).

Deuxième

Réchaud de camping Coleman Cascade 222 à 2 brûleurs

Plus de précision

La Cascade est similaire à la gamme Classique, mais permet de régler plus précisément les températures de cuisson et dispose d’une poignée pour un transport plus facile. Cependant, cela coûte plus cher.

Options d’achat

127 $ de RI
127 $ de Coleman

Si notre premier choix est en rupture de stock ou si vous souhaitez plus de contrôle de cuisson (et peut-être un peu plus de durabilité), le réchaud de camping à 2 brûleurs Coleman Cascade 222 est la prochaine étape du Coleman Classic. Ce qui le distingue du Classic (et fait monter le prix), c’est un meilleur contrôle sur toute la gamme des températures de cuisson. Il porte l’eau à ébullition un peu plus vite que le Classic tout en produisant une flamme douce qui permet de cuire les aliments plus doucement que sur le Classic (par exemple si vous préférez vos œufs brouillés doucement). Il dispose également d’un allumage piézo, ce qui est très bien tant que vous ne vous attendez pas à ce que ce composant dure éternellement (ce qui n’est le cas d’aucun d’entre eux). L’étui Cascade est plus facile à transporter grâce à la poignée incluse.

Sélection de mise à niveau

Chef de camp alpiniste

Le meilleur réchaud pour une cuisine gastronomique au camp

En raison de sa construction massive, ce poêle à deux brûleurs est plus lourd à transporter que les modèles Coleman et plus cher. Mais le Mountaineer a également plus de puissance, vous pouvez donc cuisiner dessus comme s’il s’agissait de votre cuisinière domestique.

Options d’achat

390 $ de arrière-pays
390 $ de Lowe’s

Le Camp Chef Mountaineer robuste et entièrement en aluminium est construit comme l’équipement de camping robuste et classique dont parlent les vieux mains ou les nerds vintage. C’est plus cher que nos choix Coleman, mais si le prix plus élevé vous convient, le Mountaineer vaut peut-être l’investissement.

Pesant un peu plus de 16 livres, il pèse 4 livres de plus que le Coleman Classic. Mais avec son grand pare-brise à trois côtés, un port pour un grand réservoir de propane (5 à 20 livres) et 40 000 Btu de puissance (deux fois plus que le Coleman Classic), le Mountaineer vous permet de faire plus de cuisson à haute température que nos autres modèles. Par exemple, vous pouvez saisir un steak à une température plus élevée que nos autres modèles pour obtenir une croûte plus foncée plus rapidement, ce qui signifie que vous pouvez cuire plus d’aliments en même temps.

L’opération nécessite de la sensibilité : avec un poêle aussi puissant, il est plus facile de brûler des aliments que de maintenir une chaleur basse. Ce réchaud est idéal pour les gourmets du camping en voiture les plus dévoués, mais pour la plupart des campeurs, son coût et sa durabilité sont excessifs.

Super aussi

Réchaud au propane portable FireDisc d’origine

Une alternative à un plat pour les grands groupes

Si vous cuisinez souvent pour plusieurs personnes, la conception semblable à une poêle à paella du FireDisc est idéale pour préparer de gros repas. Cette cuisinière est idéale pour tous ceux qui ne souhaitent pas transporter d’ustensiles de cuisine supplémentaires.

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300 $ de Disque de feu
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Peut-être en rupture de stock

Même si vous ne transporterez probablement pas le réchaud au propane portable FireDisc original loin de votre voiture (il pèse au total 55 livres, soit plus que tout autre réchaud que nous avons testé), il se décompose en trois éléments relativement faciles à transporter : deux des entretoises de support et un grand Pan.

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Il a la simplicité et la force de quelque chose dont vous vous attendez à ce qu’il dure toute une vie (avec des soins appropriés). En d’autres termes, le FireDisc devrait durer bien plus longtemps que sa garantie limitée de cinq ans. Il a une conception à une seule poêle (pensez à un wok ou à une poêle à paella, bien que le FireDisc le plus étroitement lié à une discada mexicaine), vous pouvez donc renoncer aux casseroles, poêles et plaques chauffantes habituelles.

Cuisiner sur le FireDisc est similaire à l’utilisation d’une grande plaque chauffante : vous pouvez utiliser une grande casserole pour préparer un seul plat, comme un ragoût ou un sauté, ou configurer des zones pour différents aliments, comme vous le feriez pour préparer des fajitas. Dans tous les cas, vous cuisinez inévitablement tout ensemble dans une certaine mesure et le contrôle de la température est limité.

J’ai interviewé Matthew McKean, cuisinier de camp et chef d’expédition pour le Canadian Wilderness Lodge Outpost Co. et la région sauvage Keewaydin Canoe Camp en Ontario – à propos de ses expériences de cuisine pour de grands groupes dans toutes sortes de situations en plein air.

Je couvre les équipements en tant que journaliste chez Wirecutter depuis 2014. Pendant un certain temps, j’ai vécu dans un campement de fortune à Hawaï et j’ai cuisiné sur des cuisinières au propane comme celle-ci pendant neuf mois.

Ces réchauds ne conviennent pas à la randonnée, mais si vous utilisez une voiture ou un camion comme base pour vos voyages d’une nuit, les réchauds de camping à deux brûleurs sont essentiels à une aventure de camping en voiture réussie. Ils sont essentiels pour les voyages dans les parcs nationaux ou les zones de loisirs locales où cuisiner sur un feu ouvert ou un barbecue peut être interdit, en particulier pendant la saison des incendies de forêt.

Et nous n’avons jamais entendu la maxime selon laquelle une famille fatiguée et affamée est une famille heureuse. C’est pourquoi les réchauds de camping à deux brûleurs sont la bête de somme de tout séjour de camping en groupe, vous permettant de préparer rapidement des repas pour quatre personnes ou plus. Faciles à remplir et à transporter, ils sont conçus pour être rangés dans le coffre sous une pile de matériel de camping, retirés après un long voyage et installés sur une table ou au sol pour préparer le dîner sans grogner. Les bons le font. Les meilleurs le font tout au long de leur vie.

Une personne préparant des œufs brouillés sur un réchaud de camping pendant le processus de test.
Le test du réchaud de camping signifie un petit-déjeuner toute la journée. Photo : Caleigh Waldman

Il existe des sites Web réputés (et moins réputés) qui proposent des critiques de réchauds de camping. Nous avons commencé avec Laboratoire d’engrenages, Soirée barbecue avec le réchaud de camping, Consommation élevéeEt MeilleursProduits.com. À partir de ces examens et recherches sur les best-sellers d’Amazon, nous avons identifié les 16 meilleurs candidats, puis réduit le groupe à huit modèles à tester. En 2021, nous avons ajouté deux autres modèles parmi les plus prometteurs à notre gamme de tests de cuisson. Nous l’avons testé en 2022 Série Cascades des fours Coleman.

Nous les avons emmenés à la plage pour voir comment ils se comportent par vent soutenu. Nous l’avons également emmenée dans un parc public pour lui préparer un petit-déjeuner complet composé de crêpes, de bacon, d’œufs et de café. Pour obtenir une référence pour les performances globales de chaque poêle, nous nous sommes d’abord concentrés sur la rapidité avec laquelle ils font bouillir l’eau (similaire au processus de nombreux sites répertoriés ci-dessus).

Une casserole d'eau sur la plaque chauffante d'un réchaud de camping pendant le processus de test.
Tester nos idiomes. Photo : Caleigh Waldman

Nous avons appris que le test d’ébullition n’est pas aussi important que la qualité globale de la construction du four. La plupart des fours que nous avons testés étaient capables de faire bouillir 6 tasses d’eau en quelques minutes seulement sans couvercle. Bien que cela fournisse un point de comparaison, qu’est-ce que cela signifie que votre four fera bouillir l’eau une minute plus rapidement si l’un des brûleurs s’est effondré lorsque vous l’avez ouvert ou si la conduite de propane ne peut pas être connectée à votre réservoir de gaz ?

Plus révélateur a été un test que nous avons effectué pour déterminer la capacité de chaque poêle à maintenir une flamme petite et stable – ce que vous souhaitez probablement si vous appréciez la précision requise pour certaines recettes comme les œufs brouillés mous ou le poisson frit. Nous avons essayé une recette qui nécessitait les températures de cuisinière les plus basses pour cuire correctement. Pour réaliser ce test, nous avons consulté Lesley Stockton, rédactrice en chef et gourou de l’équipe culinaire de Wirecutter, qui a passé une commande de oeufs brouillés mous de Kitchn. Sur une bonne cuisinière domestique, ces œufs doivent idéalement être cuits pendant 10 à 15 minutes à feu le plus bas possible.

En raison d’une bizarrerie dans notre planification au cours de la première année de tests (2019), nous avons dû expédier ces fours à plusieurs reprises à travers la Californie, ce qui a constitué pour nous un test de durabilité unique. À chaque fois, nous avons emballé les réchauds de camping dans leurs cartons d’origine pour l’expédition. Le Chef de camp Everesten particulier, il est sorti de ce test plus ou moins inutilisable, avec un brûleur cassé de manière irréparable et une serrure qui ne fermait pas correctement (même si la boîte dans laquelle il était arrivé n’était pas endommagée). Ce test n’était pas parfait, mais les déplacements cahoteux à l’arrière d’un camion postal ont révélé des faiblesses dans la conception de l’Everest.

Le meilleur réchaud de camping, le Coleman Classic, ici relié à une petite bouteille de gaz propane et avec une marmite moka et une poêle en fonte sur les deux brûleurs du réchaud.
Photo : Caleigh Waldman

Notre choix

Réchaud de camping au propane classique Coleman

Le meilleur réchaud de camping pour les tables de pique-nique

Cette cuisinière simple et durable à deux brûleurs cuit les aliments rapidement et uniformément. Et cela coûte moins de la moitié du prix des autres poêles que nous avons testés.

Options d’achat

52 $ de Walmart
Acheter de But

La plus grande force du réchaud de camping au propane Coleman Classic est sa simplicité. Contrairement à de nombreux autres poêles que nous avons testés, celui-ci ne contient pas de pièces supplémentaires ni d’accessoires compliqués qui pourraient se casser ou compliquer d’une autre manière ce qui devrait être un article simple. Le Coleman Classic se démonte en environ six parties : une grille de cuisson, deux brûleurs amovibles, un raccordement au gaz, le boîtier et les conduites de gaz internes. C’est tout. Le Coleman Classic faisait bouillir l’eau plus rapidement que presque tous les autres poêles que nous avons testés – à l’exception du notre sélection de mise à niveau– mais offre toujours un contrôle de température suffisamment fin pour la plupart des plats que vous souhaitez cuisiner. Ce qu’il n’a pas, c’est un interrupteur d’allumage. Mais avec un réchaud de camping, ce n’est qu’une autre pièce qui peut se briser de toute façon.

Les composants du réchaud de camping Coleman Classic mettent en valeur les quelques pièces et la conception simple du réchaud.
À l’exception du couvercle, il n’y a pratiquement aucune pièce mobile sur ce poêle qui puisse se briser. Photo : Caleigh Waldman

Sans couvercle, le Coleman Classic a porté l’eau à ébullition sur le brûleur droit en 5 minutes et sur le brûleur gauche en 6 minutes et 30 secondes. Bien que ce résultat soit assez typique (la plupart des poêles que nous avons testés portaient l’eau à ébullition en 5,5 à 7 minutes), il se démarquait du temps nécessaire à certains modèles beaucoup plus chers pour accomplir la même tâche ; le Chef de camp RainierPar exemple, il a fallu 20 minutes ridicules pour que l’eau s’approche du point d’ébullition.

Un gros plan du pare-brise du réchaud de camping au propane à deux brûleurs Coleman Classic.
Les pare-vent attachés sont fixés à l’aide de deux attaches à broches que vous insérez sur le côté du boîtier. Photo : Caleigh Waldman

Les commandes de cuisson étaient si sensibles que nous pouvions allumer le Coleman Classic pour faire bouillir de l’eau et faire frire du bacon, ou le baisser pour pocher un œuf et faire des crêpes aux bords dorés. Avec 10 000 Btu (British Thermal Units) de chaleur provenant de chaque brûleur au réglage le plus élevé, vous devriez pouvoir cuisiner presque tout ce que vous pouvez imaginer avec cette cuisinière – des hamburgers au poulet braisé crémeux en passant par les légumes rôtis. Et votre famille et vos amis seront surpris par la qualité.

Dans notre test comparatif de contrôle à basse température, le Coleman Classic cuit oeufs brouillés mous du cru en 4 minutes. Ce résultat était bien inférieur aux 10 à 15 minutes demandées par la recette, mais toujours 2 minutes et 30 secondes plus lent que le Coleman FyreCadet, plus cher (et maintenant abandonné). Et même si les œufs du Classic n’étaient pas aussi moelleux que ceux cuits plus de 10 minutes à la maison, ils étaient néanmoins merveilleusement moelleux.

Une personne prépare des œufs brouillés sur le réchaud de camping Coleman Classic.
Avec le Coleman Classic, nous avons pu préparer de délicieux œufs brouillés moelleux. Photo : Caleigh Waldman

Si vous utilisez des casseroles et des poêles plus grandes, une caractéristique intéressante de cette cuisinière est que le couvercle peut reposer complètement à plat, ce qui libère plus d’espace sur la cuisinière (contrairement à d’autres que nous avons testés). Et bien que cette disposition élimine la protection contre le vent, elle offre un peu plus de flexibilité si vous cuisinez pour beaucoup de personnes dans un endroit abrité.

  Après une randonnée de 46 milles, tout me faisait mal. Sauf mes pieds dans ces bottes.

Le Classic vous offre beaucoup de temps de cuisson – environ une heure avec un seul réservoir de propane de 16 onces avec les deux brûleurs au maximum. À des températures de cuisson plus typiques, nous avons constaté qu’une seule bouteille durait environ une heure et demie, ce qui est standard pour tous les réchauds à deux brûleurs que nous avons testés. N’oubliez pas : le Classic n’a pas de commutateur d’allumage, alors assurez-vous d’emporter des allumettes ou un briquet.

Des défauts, mais pas un dealbreaker

En lisant les critiques du Coleman Classic, nous avons remarqué que deux plaintes courantes revenaient sans cesse : le couvercle peut se coincer et les boutons de la cuisinière ne répondent plus.

Le métal embouti de la table de cuisson, maintenu en place par deux fines bagues collectrices autour des têtes de brûleur, a tendance à se désaligner et à s’accrocher à la lèvre intérieure enroulée du couvercle lorsqu’il est fermé. À un moment donné, j’ai dû utiliser le manche d’une cuillère pour ouvrir le boîtier. D’autres personnes aussi J’ai rencontré ce problème. Vous pouvez résoudre le problème à l’aide d’un outil Dremel et d’une ponceuse si vous en avez une.

Certaines personnes ont également signalé que les boutons de leur four étaient bloqués ou ne répondaient pas. Un propriétaire publié une solution Cela nécessite environ 10 minutes de travail et l’application de lubrifiant silicone. Même si les boutons de notre unité de test ne semblaient pas insensibles, nous avons suivi les instructions et avons été satisfaits des commandes plus sensibles qui en ont résulté.

Coleman offre une garantie limitée de trois ans sur ce four.

Le réchaud de camping Coleman Cascade 222 à 2 brûleurs avec réservoir de propane de 1 livre attaché.
Photo de : Coleman

Deuxième

Réchaud de camping Coleman Cascade 222 à 2 brûleurs

Plus de précision

La Cascade est similaire à la gamme Classique, mais permet de régler plus précisément les températures de cuisson et dispose d’une poignée pour un transport plus facile. Cependant, cela coûte plus cher.

Options d’achat

127 $ de RI
127 $ de Coleman

Le réchaud de camping à 2 brûleurs Coleman Cascade 222 est une légère amélioration par rapport à notre premier choix, le Coleman classiquedans le contrôle et la performance de la cuisson. Cependant, cela ajoute plus de poids et son prix est également plus élevé. Si vous aimez les caractéristiques du Coleman Classic mais souhaitez également avoir la possibilité de servir vos œufs brouillés très mous ou de mijoter vos légumes beaucoup plus lentement, cette cuisinière est faite pour vous.

Le corps métallique du Cascade semble un peu plus robuste que celui du Classic. La Cascade pèse environ 3 livres de plus que la Classique, ce qui peut contribuer à cette sensation de robustesse. Pour vous aider avec le poids supplémentaire, Coleman a ajouté une bonne adhérence au corps de la Cascade.

Lors de la cuisson, le Cascade peut contenir côte à côte une poêle de 12 pouces et une poêle de 10 pouces, tout comme le Classic. À 22 000 Btu (11 000 Btu pour chaque brûleur), il produit légèrement plus de chaleur que notre premier choix, ce qui n’est pas beaucoup pour un poêle deux fois plus cher. Si c’est tout ce que Cascade peut faire, nous ne le recommanderions probablement pas.

La Cascade brille par le contrôle plus fin qu’elle permet sur toute la plage de température. La plupart des réchauds de camping, y compris nos meilleurs choix, ont tendance à augmenter la température de très basse à très élevée avec à peine une touche. Lors de nos tests, les contrôles plus fins de la Cascade nous ont permis de cuire doucement des œufs brouillés mous, de faire frire entièrement un œuf sans brûler le fond ou de faire sauter des légumes sans avoir à déplacer la poêle toutes les 30 secondes.

Coleman ajoute également quelques petites « améliorations » à ce modèle, notamment un allumage piézoélectrique. C’est un ajout intéressant, mais nous n’y accordons pas beaucoup d’importance car ce composant se décompose avec le temps. Coleman produit une gamme complète de Cascade : la Cascade 222, la Cascade Classic et la Cascade 328. La Cascade Classic n’est pas très différente du Coleman Classic. Le Cascade 328 possède un troisième brûleur et est nettement plus volumineux. Le 328 pourrait être intéressant à considérer pour une famille plus nombreuse. Comme tous les poêles Coleman, la gamme Cascade est protégée par une garantie limitée de trois ans.

Le plus gros défaut de la Cascade est similaire à celui de la Coleman Classic : le métal embouti de la table de cuisson de la Cascade peut parfois bouger et s’accrocher au rebord intérieur enroulé du couvercle lorsque toute la cuisinière est fermée. Cependant, ce n’est pas une rupture et pourrait être inévitable avec un poêle aussi simple.

Le meilleur réchaud de camping gastronomique, le Camp Chef Mountaineer, exposé ici en extérieur avec une poêle en fonte utilisée pour cuire la viande sur l'un des deux brûleurs du réchaud.
Photo de : Camp Chef

Sélection de mise à niveau

Chef de camp alpiniste

Le meilleur réchaud pour une cuisine gastronomique au camp

En raison de sa construction massive, ce poêle à deux brûleurs est plus lourd à transporter que les modèles Coleman et plus cher. Mais le Mountaineer a également plus de puissance, vous pouvez donc cuisiner dessus comme s’il s’agissait de votre cuisinière domestique.

Options d’achat

390 $ de arrière-pays
390 $ de Lowe’s

Le Camp Chef Mountaineer n’est pas pour tout le monde : en termes de prix et de durabilité, ce poêle est excessif pour tous, sauf pour les gourmets de plein air les plus dévoués. Cependant, après avoir testé une douzaine de réchauds de camping sur plusieurs années, nous sommes arrivés à la conclusion que le Mountaineer est le réchaud de camping classique à deux brûleurs le mieux fabriqué et le plus durable que nous ayons vu à ce jour.

Si vous aimez cuisiner des plats de cuisine ou des repas gastronomiques dans un cadre rustique, ce poêle est fait pour vous. C’est essentiellement une version améliorée de la nôtre Meilleure recommandation. Le Mountaineer est plus grand (à 25,25 x 13,75 x 5,25 pouces, il éclipse notre premier choix). Il est plus lourd (17 livres contre 11 livres du Coleman Classic). Et il offre une puissance calorifique beaucoup plus élevée (40 000 Btu par rapport aux 20 000 Btu du Coleman Classic).

Nous n’avons testé le poêle que brièvement, mais des preuves anecdotiques (et le poids toujours décroissant de notre bouteille de propane de 20 livres) suggèrent que ce niveau de cuisson utilise une énorme quantité de propane. Par conséquent, Camp Chef suppose que vous n’utilisez pas de réservoirs de propane de 1 livre sur un poêle comme celui-ci et utilise par défaut un tuyau pour un réservoir de propane plus grand.

Cuisiner avec l’Alpiniste est vraiment amusant. Cela ressemble beaucoup plus à cuisiner dans ma cuisine ou avec une cuisinière à gaz traditionnelle qu’avec n’importe quel autre réchaud de camping que j’ai jamais utilisé. Des steaks de faux-filet poêlés aux œufs mous en passant par les frites de poisson tendres et les légumes cloqués, si vous pouvez les faire cuire sur un brûleur, le Mountaineer peut suivre le rythme. De plus, avec sa conception simple tout en métal, le Mountaineer est particulièrement facile à nettoyer : tout ce dont vous avez besoin est du savon et un tuyau.

Une photo de produit du Camp Chef Mountaineer montrant le poêle relié à un grand réservoir de propane.
Photo de : Camp Chef

Cependant, pour les cuisiniers occasionnels en extérieur, le poids plus lourd et la construction plus difficile du Mountaineer (par rapport au Coleman Classic) présenteront quelques difficultés : notamment, le raccordement du gaz est situé à l’avant du four plutôt que sur le côté (comme le Coleman Classic). ). Bien que cette disposition puisse être utile dans certaines situations restreintes, elle est plutôt gênante dans la plupart des environnements de camping. Même rangé, le tuyau est encore trop près des commandes du brûleur droit.

L’aluminium épais est tranchant dès la sortie de la boîte. Idéalement, les bords sont lissés et les bavures éliminées en usine. Donc, si vous disposez de quelques outils, vous pouvez meuler ou poncer les angles vifs. Le Mountaineer dispose d’un jeu de pieds supplémentaire, mais nous n’avons pas trouvé les pièces utiles (les pieds étaient trop courts pour nos besoins et semblaient lâches une fois attachés). Ce sera mieux si vous pouvez placer ce four sur une table ou une sorte de support de camping.

Le chef du camp en vient avec un Garantie à vie limitée pour le premier propriétaire – inscription recommandée.

Un réchaud de camping que nous recommandons pour les grands groupes, l'Original Firedisc, représente une personne versant des œufs crus sur la grande surface de cuisson du réchaud.
Photo de : FireDisc

Super aussi

Réchaud au propane portable FireDisc d’origine

Une alternative à un plat pour les grands groupes

Si vous cuisinez souvent pour plusieurs personnes, la conception semblable à une poêle à paella du FireDisc est idéale pour préparer de gros repas. Cette cuisinière est idéale pour tous ceux qui ne souhaitent pas transporter d’ustensiles de cuisine supplémentaires.

Options d’achat

300 $ de Disque de feu
Acheter de Dépôt à domicile

Peut-être en rupture de stock

Le poêle est doté d’un seul brûleur à gaz et peut fonctionner avec une cartouche de 1 livre ou, avec un tuyau adaptateur, avec un réservoir de 20 livres. En fonction de ce qui est cuisiné, la plupart des gens préféreront probablement un réservoir à un bidon plus petit pour s’assurer de ne pas manquer d’essence. Le brûleur unique crée une zone de chaleur élevée au centre du disque. FireDisc indique que vous pouvez contrôler la température en déplaçant les aliments, mais nous préférerions de meilleurs contrôles de la chaleur. Le contrôle de la chaleur inclus sur la vanne de gaz est à peu près aussi sensible qu’une séquence de lancement de fusée : éteint, allumé et vers la lune.

Dans cette situation, le contrôle de la température dépend davantage de la capacité de cuisson que du contrôle de la cuisson. Dans ce cas, une puissance de gaz plus élevée signifie que vous obtenez un centre de friture plus grand pour un repas plus copieux. Avec des recettes comme Tacos de Discada (vidéo)Ce type de contrôle de la chaleur fonctionne bien : au fur et à mesure que chaque élément (viande grasse, légumes, sauce) du repas cuit, vous le déplacez vers le bord extérieur pour mijoter, puis vous mélangez le tout à la fin. Cependant, cette méthode peut être un peu plus délicate si vous préparez des hamburgers ou des hot-dogs par exemple, car le centre est beaucoup trop chaud pour saisir un hamburger et il est difficile d’en retourner certains sur les bords extérieurs du disque pendant que vous J’essaie d’obtenir une croûte uniforme.

L'Original FireDisc, un cuiseur semblable à une poêle à paella recommandé pour cuisiner de gros repas (illustré en rouge).
Photo de : FireDisc

Cependant, comme cette cuisinière a une grande surface de cuisson, vous pouvez cuisiner pour beaucoup plus de personnes beaucoup plus rapidement qu’avec une poêle en fonte plus petite. Les parois hautes du FireDisc vous permettent de préparer des ragoûts, des sautés et des ragoûts plus facilement qu’avec tout autre appareil de cuisson de camping que nous ayons jamais testé.

L’acier solide et lourd et la conception robuste du FireDisc rendent ce poêle exceptionnellement lourd : le modèle court pèse au total 55 livres, il est donc lourd à transporter et vous ne voudrez probablement pas le transporter loin de votre voiture ou de votre camping. Le FireDisc est assorti d’une garantie de cinq ans, mais il est difficile d’imaginer que le disque de cuisson se brise avant l’expiration de cette garantie. Avec des soins appropriés (et un stockage approprié lorsqu’il n’est pas utilisé), un tel appareil devrait durer toute une vie.

Si vous souhaitez gagner du poids (et que le vent n’est pas un problème) : Considérez le poêle Jetboil Genesis Basecamp, qui est léger et compact. Sa conception pliable et l’absence de pare-brise approprié le rendent trop spécifique pour ce guide, mais cela n’en fait pas un mauvais poêle. Bien au contraire. La Genesis est probablement encore trop volumineuse pour les longues randonnées. Mais ses excellentes qualités culinaires, à condition que vous parveniez à le protéger du vent, en font un bon choix, bien que coûteux (300 $) pour certaines situations : j’imagine un voyage en camping en voiture peu encombrant ou un voyage en canoë.

Si l’argent n’est pas un problème, mais que l’espace de stockage est important : Le poêle GSI Pinnacle Pro est de loin le poêle le plus étroit que nous ayons testé (3,6 cm d’épaisseur une fois fermé) et est d’une excellente fabrication. Il faisait bouillir l’eau presque aussi rapidement que notre premier choix et cuisait les œufs avec la même précision. Cependant, à 250 $, c’est beaucoup plus cher, alors on ne se permet pas d’avoir trop de défauts : la finesse remarquable du poêle permet de moins de chaleur dissipée, le fond devient extrêmement chaud lors de la cuisson et le corps du poêle peut être utilisé ne se verrouille pas lorsqu’il est fermé pour le transport.

Si Coleman Classic et Cascade sont tous deux épuisés : Recherchez le réchaud de camping au propane à 2 brûleurs Coleman Triton, qui est pratiquement le même que Nos coups de coeur mais dans un logement plus moderne. Les mêmes forces et faiblesses s’appliquent. Si nos recommandations Coleman ne sont pas disponibles, ce four est un remplacement viable (bien qu’il coûte plus cher que le Classic).

Quatre réservoirs de propane jetables et rechargeables de différentes tailles, présentés côte à côte.
De gauche à droite : une bouteille de propane Coleman jetable de 1 livre, une bouteille de recharge Flame-King de 1 livre, une bouteille de recharge de propane de 5 livres et une bouteille de recharge de propane standard de 20 livres. Photo : Caleigh Waldman

Bien que cuisiner sur un réchaud de camping soit généralement plus économique que cuisiner sur un feu de camp, voici la terrible vérité sur les bouteilles de propane standard de 1 livre qui alimentent ces réchauds : elles sont conçues pour être jetables et sont également particulièrement difficiles à éliminer correctement. Les bouteilles de propane vides sont considérées comme des déchets dangereux dans la plupart des régions des États-Unis et sont donc difficiles à recycler. (Ils pourraient exploser s’ils ne sont pas complètement vides.) Vous pouvez les emmener dans une décharge de déchets dangereux, mais de tels endroits ne sont pas toujours faciles à trouver (voir ci-dessous pour obtenir de l’aide). Résultat : la plupart des bouteilles finissent dans les garages, laissées à proximité des campings ou jetées aux ordures.

Bien que l’achat de kits de recharge pour bouteilles à usage unique soit légal, le transport commercial de bouteilles à usage unique après remplissage reste illégal. Un remplissage incorrect peut être dangereux et entraîner des blessures. Coleman recommande spécifiquement de ne pas faire cela sur ses bouteilles – bien que certains le fassent les gens le font encore (vidéo).

Il existe cependant des solutions plus sûres.

Offres Bernzomatic une bonne ressource pour vous aider à localiser votre autorité locale d’élimination des déchets et à prendre les mesures appropriées avant de jeter vos réservoirs. Contactez votre municipalité ou votre entreprise de recyclage pour savoir si elles traitent des déchets ménagers dangereux (DDD) et si elles proposent des jours de collecte spéciaux où vous pouvez déposer les bidons. (En plus, il y en a un Une poignée de parcs nationaux Récupérer les bidons de carburant pour les recycler ; le Le Service des parcs nationaux recommande Vérifiez auprès du centre d’accueil ou de votre exploitant de camping.)

Lorsque vous jetez votre bouteille, assurez-vous d’avoir complètement vidé le réservoir de tout gaz restant. Lorsque vous connectez un réservoir à une vanne ouverte de votre poêle, les derniers morceaux de carburant brûleront, mais sachez que les derniers morceaux de carburant et les vapeurs quitteront le récipient remarquablement lentement. Laissez toujours la vanne ouverte pendant environ une à deux minutes – même après l’extinction des flammes – pour vous assurer que la dernière vapeur s’est échappée.

Une bouteille de propane rechargeable de 5 lb fixée au poêle Coleman Classic.
Une bouteille de propane de 5 livres fixée à votre poêle prend un peu plus de place qu’une bouteille de 1 livre et est rechargeable, réduisant ainsi les déchets. Photo : Caleigh Waldman

Si vous disposez d’un endroit où stocker en toute sécurité un réservoir de propane, vous pourriez envisager des alternatives rechargeables. Si vous faites du camping en voiture et que le poids supplémentaire ne vous dérange pas, des réservoirs de propane de 5 livres et des tuyaux adaptateurs sont disponibles ; ils peuvent être connectés directement à ces fours. Non seulement les réservoirs de 5 livres sont rechargeables, mais avec le temps, il devient moins coûteux de remplir un contenant d’essence que d’acheter de nouvelles bouteilles jetables.

Comment installer un four rien de plus simple (vidéo): Vous fixez une extrémité du tuyau adaptateur à la bouteille de propane et accrochez l’autre extrémité à l’entrée de carburant de votre poêle. Une fois cela fait, ouvrez le robinet de la bouteille et allumez votre réchaud de la même manière que si vous utilisiez une bouteille jetable.

Si vous ne pouvez pas supporter le poids supplémentaire, envisagez d’acheter une bouteille rechargeable de 1 livre et un ensemble chez Flame King (photo ci-dessous). Comme avec l’option de 5 livres, les économies sont importantes si l’on considère à quel point il est moins cher de remplir directement un réservoir de propane avec du gaz que d’acheter une bouteille jetable.

Le kit rechargeable Flame King convertit un réservoir de propane standard de 20 livres en un conteneur de stockage qui peut être utilisé pour remplir les bouteilles de 1 livre incluses. Photo : Caleigh Waldman

Alors que nous continuons à explorer d’autres modèles de cuiseurs alternatifs – y compris, s’ils deviennent disponibles, ceux qui utilisent des combustibles et des technologies plus écologiques – nous aimerions examiner de plus près les cuiseurs à paella portables de RTIC, les discadas et le King Disc (qui est soit une copie ou sous licence du Disque de feu). Nous aimerions également explorer les modèles au butane à brûleur unique – similaires à ceux que l’on trouve dans certains restaurants coréens – comme le Kovea Cube et le poêle au butane Iwatani 35FW.

Le poêle au propane à 2 brûleurs Stansport Boulder Series nous a déçus par sa qualité de fabrication globale et son terrible contrôle des basses températures. Au fil des années, nous avons obtenu des résultats très différents avec des fours Stansport similaires. Un autre modèle Stansport similaire, le poêle au propane réglementé, était autrefois un choix de mise à niveau, mais il souffrait de problèmes de stockage.

Le Camp Chef Everest est, à notre connaissance, identique en tous points au brûleur Stansport Boulder 2, sauf que l’allumeur de l’Everest utilise un mécanisme à bouton-poussoir au lieu d’une fonction de torsion. Au cours de notre période de test, ce modèle s’est effondré au fur et à mesure que nous l’envoyions entre les testeurs.

Nous avons testé un modèle avec plaque chauffante intégrée, le Camp Chef Rainier, et n’avons pas été vraiment impressionnés. Le brûleur spécial a mis plus de 20 minutes pour porter 6 tasses d’eau à ébullition complète et la lèchefrite était lente.

Le réchaud de camping GSI Outdoors Selkirk 540 avait une conception similaire à celle du Coleman Triton Et classique. Cependant, l’allumeur s’est cassé à la deuxième tentative et le poêle a donné des résultats médiocres lors de notre test de cuisson. (Il a été remplacé par le 540+, que nous examinerons.)

Compte tenu de son prix époustouflant (510 $), le réchaud à double brûleur Snow Peak devrait être le meilleur réchaud de camping que vous puissiez acheter, ou du moins le plus polyvalent. Ce n’est pas lui. Bien qu’il soit fabriqué à partir d’excellents matériaux, ce poêle manque la cible. Il nécessite deux bouteilles Isopro distinctes pour fonctionner ; fonctionner à partir d’un seul réservoir plus grand est difficile, même avec des vannes de conversion. De plus, lors de nos tests, les pieds et le pare-brise étaient inconfortablement instables lors de la cuisson sur la cuisinière.

Le kit de gril Skottle à pattes réglables TemboTusk a le charme léger et bricolé d’un bon équipement d’aventure. Cependant, pour le prix (435 $), nous avons conclu que la plupart des gens seront mieux servis avec notre sélection Discada, le Disque de feu. Le TemboTusk – avec trois pieds au lieu des quatre du FireDisc et une surface de cuisson globalement plus petite – semble instable et ne convient pas à la cuisine familiale. Cependant, si vous recherchez un choix Discada léger pour des aventures en solo ou en couple, ce modèle peut être un bon choix.

Cet article a été édité par Ria Misra et Christine Ryan.

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Daniela B.

Kit Dillon est rédacteur en chef chez Wirecutter. Auparavant, il était développeur d’applications, inspecteur de plate-forme pétrolière, archiviste d’une chaîne publique et propriétaire d’une sandwicherie. Il a écrit pour Popular Science, The Awl et le New York Observer, entre autres. Si vous l’appelez, il peut toujours vous préparer un bon sandwich.